Cонет 72

72

И чтобы свет не смог когда-нибудь
Узнать, что всё же ты нашёл во мне,
Мой милый, поскорей меня забудь,
И я уверен, будешь прав вполне.

Когда захочешь почести воздать,
Мне приписав достоинства свои,
Себе во вред не вздумай больше лгать,
Всё на меня, умершего, свали.

И чтоб любви обманщицей не стать,
Несправедливо расточая лесть,
Пусть имя вместе с телом будет спать
В могиле, не позоря нашу честь:

Мою – что предан был твоим глазам,
Твою – что жизнь с ничтожеством связал.


Рецензии