Старинная музыка

…и вот ещё о чём под нос ворчу я:
когда толкучку наших душ и тел
божественная музыка врачует —
грех не припомнить тех,

чьи тени не увенчаны венками,
несовершенствам несть числа,
чья музыка осела винным камнем
на дне стекла.


Потомки перед ними виноваты
беспамятством. Их музыки бокал
дарил отдохновением Вивальди
и Баха вдохновлял.
 

Чудак, забытых звуков пригубивший,
окажется утешен и согрет.
Так в комнате, о людях позабывшей,
когда включили свет —
 

всё ждёт гостей, всё в предвкушенье медлит,
всё обещает праздничный бедлам.
Пыль отряхнули, расчехлили мебель —
и вещи оживают по углам.

***
Виктор Куллэ


Рецензии