Кому-то нравится...

Кому-то нравится мой бред.
Мне говорят, что я - поэт,
Что мелодичен и игрив
Одновременно этот стих.

Но отвергаю эти мненья.
Хватает за стихи презренья
Моих друзей. Не ровен час,
И свет души моей погас.

Погас тепла и не увидев,
Зато отдав его сполна.
Себя когда-то ненавидев,
Любви изведал я слихва

В любви, которую увидев,
Я не стерпев признался ей.
С того себя заненавидев,
Я сделал музою моей

Ту, что когда-то любил,
И забыть никак не мог.
Той, что цветы подарил,
Когда уж терпеть я не мог.

Вот так прошел уж почти год.
Я отошел от чувств тех пылких.
Воспоменанье тех невзгод,
Взывает воспоминанье дней тех жалких.

Тех дней, что я мечтал о нас,
Хоть вместе нас не сущесвует.
И повторюсь в который раз:
Хоть не было, а все же будет!

Может быть вместе, может врозь.
У каждого своя судьба.
-А что бы было? -Да ты брось!
Пойдет по миру лишь молва

О том, что все было иначе,
Что не было тебя, меня.
С тобою все переиначим
И может встретит нас звезда,

Что путеводной была мне,
А оказалось и тебе.
И старое быть может вспомним.
Мы улыбнемся и запомним,

Что благодарны мы друг другу.
За мой порыв любви.
И разойдемся мы оттуда.
И я остыну до поры.

В тех строках есть крупица правды,
А может правды в мире нет?
Они не высечены в камне.
Где мне найти на то ответ?

Запомни друг, что если было,
Не получилось и прошло.
Забудется то чувство мило.
-А это точно не во зло?

Конечно это - испытанье.
Любви пришло тебе сознанье.
И станешь благодарен ты
За те прекрасные мечты.

PS:
То первое стихотворенье
За долгое души творенье
Написаное не в дворе,
И не на паре
Нудной, долгой,
И не в вагоне поездов,
Написано то просто дома
Без всяких длинных, нудных слов.


Рецензии