Колыбель жизни

Ветер осенний кусты оголил.
В них обнаружилось гнёздышко малое.
Будто секрет ненароком открыл:
Маленькой птахи жильё обветшалое.

Здесь, под прикрытьем зелёных ветвей,
В точке сошлись и заботы и страсти,
Чтоб, по прошествии песенных дней,
Птичье потомство сберечь от напасти.

Видело небо без устали труд ,
Чтобы вскормить ненасытное племя,
Но, лишь, способность летать обретут,
Лоно покинут.  Всему своё время.

Лето прошло и гнездо-колыбель
Ветер осенний на ветках качает.
Скоро завьюжит, закружит метель ...
Новый виток  бытие начинает.

Юрий Лазарев


Рецензии
Своеобразный маленький круговорот жизни на примере гнездышка. Теплое, душевное стихотворение. Понравилось. С теплом души -

Людмила Нижегородцева   24.11.2011 15:33     Заявить о нарушении
Спасибо,Люда,за приятный отзыв. С ответным теплом!

Юрий Лазарев Николаевич   24.11.2011 15:46   Заявить о нарушении