Художник

Наконец-то я дождался,
У меня в запасе час.
Разбежались домочадцы
По своим делам сейчас.

Мама с папой на работе,
В школе старшая сестра,
А у бабушки забота:
На базар сходить с утра.

Мне покоя не давала
Очень долго мысль одна:
На  картине,  в нашей зале
Тетка -  под стеклом она.

Мама с папой,  вечерами
Смотрят, восхищаясь ей!
Только я не понимаю:
У нее же нет бровей!

Или красок не хватило,
Или выщипали их,
Иль художник, обессилев,
В суете забыл про них?

Я готовился серьезно,
И тихонечко вчера
Очень, очень осторожно,
Чтоб не видела сестра

Взял в портфеле кисть и краску,
(Это – у нее  для глаз),
Ну и что, что наша Машка
Ходит только в третий класс.

Снял портрет я еле-еле,
Нужно мне за час успеть.
Тете, нужно,  в самом деле
Брови все-таки иметь!

Второпях, так суетился,
Что забыл одеть штаны.
И, признаюсь, не умылся,
Вы понять меня должны…

Вот уже, одна,  другая,
(Только нет в бровях красы)
Понял я, что  не хватает:
И добавил  ей   усы!


Рецензии