Твой парадокс

Твой парадокс - не рыба, и не птица.
А, может быть, и это он, и - то.
Воды со дна ручья мне не напиться.
Не перейти мне дважды реку вброд.

Мне не блуждать в чужой стране как в чаще.
В своей мне не найти нигде приют.
Кто скажет мне, что я - не настоящий,
Меня тот и увидя, - не поймёт.

Для странников - косая сажень - время.
Не окосеть бы только изнутри.
Меня целует жизнь неловко в темя.
Ко мне не может прикоснуться смерть.

Для пародоксов есть печальный повод.
Есть поводок короткий и рука.
Есть провод, трУбопровод,гАзопровод.
Есть проводник. Есть печь истопника.

Начал за здравье, а закончил - хрипом,
Гримасой, перекошенным лицом.
Ты непонятен так же, как прозрачен.
Ты - Слово, без пристанища ни в ком.




                с 23 на 24 ноября 2011г.


Рецензии
...промолчу... нет слов...!!!!!!!

Ольга Гутмахер-Мусина   24.12.2012 20:01     Заявить о нарушении