То ли жаворонок, то ли гриф...

То ли жаворонок, то ли гриф.

У него каждый день - вкривь.

Что ни час, то вкось. На ветру

По утру он умрет, по утру.


Сколько полдень сгорал от огня,

Столько раз он бросал якоря.

Но все так же в тиши - ни души,

Среди бед на аршин вянут ландыши.


Загоняя себя в полусны,

По морям, по долам до весны

Он истек, заболел, загрубел.

Но предел своих дел он призрел.


И без всякой надежды на свет,

Не жалея ни сил, ни монет,

Безо всяких прикрас напоказ

Он играет с судьбой в преферанс.


Рецензии