мы проходим

Мы проходим мимо просящих .
Стоящих ,у самых ворот.
И прячем глаза от несчастных.
Кривим с не довольствия рот.
Потом возмущенно,  презренно.
Как же не стыдно  стоять.
А мы проходим ,.надменно.
Копейку лишь бросим опять.
Попросишь хлеба немного.
Подтянешь туже живот.
Без Бога не до порога.
Иль думаешь, может развод.
И милость чтоб кто подал.
Такая в жизни дорга.
А я хоть не много, но дал.


Рецензии