Урок

В классе пишут все диктант.
Витя – главный консультант.
Головой не зря он крутит –
Нет же в классе парня круче!

Здесь подсмотрит, там блестнёт,
Где-то сам чуть-чуть смекнёт…
И тетрадка – без помарок!
Вот учителю подарок!

Только как же,
Только как?!
Вот так Витя-весельчак…
По тетрадке
Не здорова
С буквой «а» бредёт
«Карова»…

Помнит Витя тот урок.
Дал себе на жизнь зарок:
Не ловить чужих ошибок!
В знаниях теперь он шибок!


Рецензии