Я живу на земле под названьем Россия

Благородный разбой гордых витязей моря,
Это древность его и пляжная доля,
Престранным образом приносит много горя,
Ни страхи, ни боли, ни горя, ни счастья.

Вяжущий зной оплывает куском янтаря,
И мой след заметает время, хранит земля,
Разбросала по волнам жесткой медью огня,
Сяду отдохну и сорву стебелёк ковыля.

Эх, как объяснить, что тебе нужна воля,
Гулять, и беседовать с берегом моря и прибоя,
А потом, как отлив отступить,  вдали пропадая,
Унося в океан глубину состояния покоя.

То чистое поле, где вольная воля,
И незримые, богом точеные перья,
В холодные воды студеного моря,
Пора мне в жизнь привычно, скучно окунуться.

И хочется крикнуть - ну где же вы,
От мира матерей - огромного поля,
Не слышно колыхания листвы,
Процветай же земля дорогая моя.

Я тебе в любви признаюсь на закате дня,
В городе, где над морем каждый день встает заря,
Будут струны петь, о любви моей, говоря,
Колдовская ночь, по нежней обними меня.

Я живу на земле под названьем Россия!
На кого разозлилась, в чем не милость твоя,
Все дороги мои в подают в твои моря,
Прости, Русь моя что я так редко прихожу молится!

И на острове разума принимаешь роль изгоя,
Только запахи роз выстилают обитель покоя,
И слезинки в глазах, как жемчужины райского моря,
Если путь мой проходит над уровнем мертвого моря!

Сюрдо В. Д.


Рецензии