Готовый сюжет

Месит глину, для саманных кирпичей-
- Ходит,ходит,ходит
Всё по кругу -
Бедная лошадка - без ушей...
Не нужна ей старая подпруга -
Ни седло, ни сабля - не нужны -
- Отскакала - ветер обгоняя...
Поле боя для нее теперь:
Пять шагов от края и до края-
Вот её арена и удел,
Даже в цирке не сыскать такого:
Много глины, и соломы -
Много дел...
Вот построена избушка у порога-
Труд ведь не напрасен - целый Дом!
И всегда Прекрасно - Созиданье...
...Понимает лошадь - всем умом -
Своё новое, полезное, призванье...
...Только вот душа, в шкуре, болит,
Плачет - гущу глины,
влагой, разминая...
... И шагают, и шагают - ноги в такт,
Все четыре,
Много лет подряд -
Мысли о цветущих травах
                - догоняя...


Рецензии