***

Смеялась Осень тебе вдогонку:
Беги, любимый, держать не буду.
Листвой осенней следы укрою,
Дождем внезапным смешаю в лужах.

Смеялась звонко, почти что в голос,
Ветрами чувства хлестала рьяно.
Беги, любимый... не возвращайся...
Кричала Осень как будто пьяна.

... А где-то тихо в кафе напротив
Мотив знакомый ластился в душу...
Нет, не забыла, не разлюбила...
Смеялась Осень, себя измучив.

И, умирая, не зарыдаю.
Последний лист не тебе на руку.
Последний луч для себя оставлю,
Чтоб засмеяться хватило духа.


Рецензии