Сура

Сура

Река моей юности давней, Сура,
Ты смотришься в завтра, а я во вчера.

А чем же, Сура, ты мне так дорога?
Чем старше я, ближе твои берега.

Чем старше, теплее твои вечера.
Живу я на Волге, а снится Сура.

Я пил из твоих не скудеющих жил.
Я в детстве в деревне Суриновке жил.

С годами мы в детство впадаем, Сура,
И в голову всякая лезет мура:

Как будто бы время, что двинулось вспять,
Поможем у ходиков гирю поднять.


Рецензии