Снова о магии цифр

Я уже писал, что 3 октября родились Лермонтов, Есенин и Кольцов.  Так вот магия цифр в русской поэзии на этом не кончается. Оказывается 23 ноября родились в один день ещё два гиганта русской поэзии : Фёдор Тютчев и Афанасий Фет. В связи с этой датой я ещё раз перепечатаю свои стихи, посвящённые этим поэтам.

           Тютчев

            О вещая душа моя!
            О сердце, полное тревоги…
                Ф. Тютчев

Природы нрав, людскую душу,
Пути России он постиг!
Вселенских тайн преграды рушил,
Коль наступал прозренья миг.

Он глубину страстей изведал –
Всю жизнь неистов был в любви.
Как ум его блистал в беседах
С великим Гейне визави!

23 июня 2010 г.

          Фет

Титул дворянский известный поэт
Клянчил полжизни и выклянчил Фет.

            Славным помещиком Шеншин тот был,
            Верным защитником царским он слыл.

Мало осталось времён тех примет,
Нет тех поместий и титулов нет.

            Многое смыло течением лет,
            Имя ж не меркнет со временем Фет!

 29 сентября 2008 г.


Рецензии
Замечательно!
Такие поэты - все мои любимые с детства! Будто родные.
Спасибо, Саша, тебе огромное за то, что говоришь о них.

С нежностью,
Татьяна

Фалалеева Татьяна   15.08.2019 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Таня! С нежностью.

Александр Абрамов 1   16.08.2019 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.