И опять прощанье

Стелется под ноги серая полоска
Выжженная за ночь хмурою луной.
Как-то получилось необычно просто -
Из твоих объятий - и опять домой.
Час на поцелуи - годы на прощанье,
В солнечных карманах притаился снег.
Ни вранья, ни клятвы. Просто обещанья
Стать совсем последним в безднах картотек.
Строки на бумаге – прочитаю дома,
Я приеду – тоже напишу стихи.
Вставлю твое фото в светлый мир альбома
Что сейчас важнее зимней чепухи.
Дрожь в руках стихает. Повлажнели губы.
«Знаешь, ты вернешься» - «Знаю, я вернусь».
Снег нам улыбнется ярко-белозубо
…А за поворотом навалилась грусть…


Рецензии