Рябина под окном

Рябина под окном

Бог знает кем ранимы и хранимы,
Сойдемся же хотя бы на одном:
Не станем до конца разорены мы,
Пока растет рябина под окном.

Растет рябина на границе сада,
Хранит в зеленом храме птиц она,
Но близостью арктического ада,
Дыханием его умудрена.

Певцов пернатых ягодами кормит
Рябина в затяжные холода,
И вещие рябиновые корни
Её с Землей связали навсегда...

И может быть, душа не отлюбила,
Хоть и вставал порою в горле ком,
Лишь потому, что с малых лет рябина
Рубиновым светила маяком.

Легко ли пронести под низким небом
Рябине прорицанье сквозь века.
Поэтому она и пахнет медом
Порою вешней, а потом – горька


Рецензии