Пойма реки

Пойма реки ослепительным светом залита.
Солнце уже развернуло орбиту в зенит. 
И хоть, конечно, еще далеко до зенита,
Солнце – на лето.  Синица вот-вот зазвенит.

Вон прилетела она пообщаться со мною,
Робко попробовать голос и снова – молчок... 
Как же ты, милая, выжила этой зимою,
Храбрый комочек, звоночек, весны язычок.


Рецензии