Взгляд из окна

На уровне четвёртых этажей
У мысли есть простор бесповоротный,
На уровне берёз и тополей
Не выдержать нагрузок перелёта.

Есть вечность для бессонных перемен
Между отсутствием идей закрытых век,
На уровнях столь ветреных, без стен
Пройти сквозь сон есть время не у всех.

На уровне невидимых сетей
Легко забыть о чёрных крыльях праха,
Среди свинцовых туч немых полей
Окажешься на уровне – вне страха.

Сквозь пальцы рук ветра летят нежней
И чувствуется верно, без сомнений,
Ход мыслей кружится вдвойне быстрей,
Душа рисует крыльями везенья
На уровне четвёртых этажей…
14-20 октября 2007 г.


Рецензии