Альберт Эйнштейн

Альберт Эйнштейн

           Бог не играет со Вселенной в кости...
                А.Эйнштейн

Хозяин – Бог, а мы всего лишь гости. 
И в промысле своем средь вышних кущ
Он не играет со Вселенной в кости,
Он не азартен, ибо всемогущ.

Он безразличен к раю или аду,
Куда старей, мудрей чем вещный мир. 
Квазары зажигает, как лампады,
Швыряет звёзды в пасти черных дыр.

А физики взирают терпеливо
На дело божье, как ни далеки
Соцветья созидательного Взрыва,
Сияющих галактик лепестки.

Ведь физик только познаватель тайны,
Лишь ученик, читатель звездных книг. 
И все же дух тщедушного Эйнштейна
Божественные замыслы постиг.

Он, к сожаленью, был таким же гостем,
Чиновником патентного бюро,
Но, не играя с физикою в кости,
Он сквозь  рутину разглядел "Зеро".

И зазвучал завороженно зуммер,
И был пробит познанья потолок. 
Вот так большой поэт в Эйнштейне умер
И стать великим физиком помог.


Рецензии
что тут скажешь брависимо заходите есть новое

Сергей Бугреев-Корякин   13.07.2012 04:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.