Прости меня, мама

Прости меня, родная, свою дочь,
(Так нелегки мне те воспоминанья),
За то, что не смогла тебе помочь,
Когда твое прервалось, вдруг, дыханье.

Прости за то, что не смогла сполна
Познать ты искренней любви дочерней.
Прости, что я любила, как могла,
Теперь грущу одна в сей час вечерний.

Вдруг навалилась тяжко, глубоко
Тоска такая, просто нет спасенья,
Как рядом быть нам было нелегко,
И совести терзают угрызенья.

Мне в детстве не хватало теплоты
И мудрости забыть все не хватило,
Теперь, родная, только лишь цветы
С глубокой скорбью приношу я на могилу.

Нет, мы не ссорились, но близости людской
И настоящих чувств нам не хватало,
Почти чужими были мы с тобой,
Но почему же так случилось, мама?

Себя виню и каюсь постоянно
За все ошибки на своем пути,
Но ни к чему тебе мои признанья, мама,
И это запоздалое прости.


Рецензии
Запоздалое раскаяние, а что нам остается делать сиротам? С УВАЖЕНИЕМ Геннадий

Геннадий Зыков   28.10.2012 23:40     Заявить о нарушении
Да, Геннадий,запоздалое раскаяние и вина, с тем и живу.Спасибо за прочтение.С уважением Э.М.

Эмма Марьина   29.10.2012 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.