Листок из тетрадки

Как то шёл через лес на дачу,
Но без компаса, на восток.
И нашёл вдруг, как наудачу,
Из тетрадки в клетку листок.

Без начала и окончанья,
На глаза попалось само,
Будто кто в минуту отчаянья
Слал любимой своё письмо.

Разбирал, разбирал эти строчки,
Как назло, позабыл очки!
Запятые, буквы и строчки,
Неразборчивые крючки.

Всё равно нашло озарение,
Исчезает словесный плов.
Знать, послал Господь снисхождение.
Привожу эти несколько слов:

...Дача...баня...Галина милая...
...поздравляем...букет цветов...
...я тебя...и ...со страшной силою...
...за дровами...плетень готов...

...Розы...дружно...немного пьяно...
...обнимает тебя вся семья...
Ниже - Аня, Наташа, Татьяна...
Я добавил: Конечно, и я.

И теперь в эти дни осенние,
Каждый раз, гуляя в лесу,
Я хочу найти продолжение.
Как найду - сразу вам принесу!


Рецензии
Вопрос достойный знатоков в игре «Что, где, когда?»
С улыбкой,

Борис Мацкин   20.12.2019 13:20     Заявить о нарушении
Да, Борис!
Как говорится "никакой жанр нам не чужд"...
С ответной улыбкой,

Александр Лизнев   20.12.2019 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.