Не зовите любовь - запоздалой

Не зовите любовь - запоздалой,
Это чувство прекрасно всегда.
И мне жаль, что не много, а мало,
Нам бывает её иногда.

Я из тех, кто любить позволяет,
Помня горечь душевных утрат,
Невзаимность в себе подавляя,
Самолюбием тешиться рад.

Это вызов судьбе, не иначе,
Скороспелая месть на бегу.
Это реквием тем неудачам,
Что у памяти вечно в долгу.

Не зовите любовь - запоздалой,
Не бывает без пользы вреда.
И судить нам её не пристало,
Коль за счастьем влачится беда.

Обречённая суть аксиомы,
Перед сонмом эмоций и чувств,
Тает словно весенние громы,
Не взирая на слякоть распутств.

Мы ль не жертвуем личной свободой?
На безвыходном жизни пути.
Ради высших ступеней в угоду,
Окрылённо желаем нести,

Бремя тяжких, увы испытаний.
Рассужденью отдавшись вчера,
Отправлясь на лоно страданий.
До чего же природа мудра!

Жизнь - борьба. Где же вы альтруисты?
Только счастье приносит нам боль.
Те, кто выше и есть мазохисты,
Такова селяви, есмь юдоль.

Не зовите любовь - запоздалой,
Если гостьей незванной она,
К вам прийдёт на заре обветшалой.
Знать дорога была так длинна.


Рецензии