Дневник в красной пасте

Мне, как и любой другой женщине, этой планеты,
Не хватает лишь одного взгляда. Наверное взгляда Клуни,
Чтоб и ты так смотрел на меня в это лето,
И я чувствовала себя раскованнее и желанней.
И дышала чтоб полной грудью.

Но в отличие от сотен других ты влюблен в мою
Двоичную систему счисления, где не бывает
"Удовлетворительно", "Хорошо" в нашем строю,
Только "2" или "5", то есть - все или ничего,
Третьего не дано, ты знаешь.

Мой мир давно развален твоей сентиментальной романтикой:
Ты мне так и не достал звезды с южного неба,
Зато у меня получается от обиды делать губки бантиком
и жаловаться: вкрути тогда хотя бы лампочку,
Раз звезды не смог, раз пришел без хлеба.

Он тихо: "если бы на тебя взглянул сам Джордж Клуни,
Его улыбка бы растеклась по лицу иронией Моны Лизы,
Твой школьный дневник в красной пасте (2 или 5), ты - буря,
И все здесь - доступность всего мира для тебя без визы,
а ничего - лампочка, корки хлеба и дуля.


Рецензии