Я любовь, как могла, берегла...

Белым вихрем седая пурга
Над землёю опять закружила,
Разукрасил окошко мороз
Белоснежною хвоей сосны...
Я любовь, как могла берегла,
Только сил  у меня не хватило
Согревать её в сердце своём
В холода наступившей зимы...

Замерзала она без тепла
Рук твоих... И в печали страдала,
Всё надеялась , что ты придёшь,
Ожидая шаги у  дверей...
Но надежда сгорела дотла,
А любовь ждать чудес перестала
И расправив два белых крыла,
Из груди упорхнула моей...

И теперь, мы чужие с тобой,
Но  друг друга ещё будем помнить,
И полночной порою без сна
В одиночестве долго грустить,
Окружённые тихой тоской
Тишины  полу-сумрачных комнат...
И надеяться где-то в душе,
Вновь связать судеб тонкую нить..

Всё кружит над землёю пурга,
Расстилая снегов покрывало...
Я любовь удержать не смогла,
Просто сил не хватило, устала...


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ! БОЛЬНО И ГРУСТНО .

Марина Земчихина 2   09.04.2012 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина!

Ольга Лепехова   10.04.2012 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.