Благодарю...

 Врала,  а   ты   всё   время    верил.
 Я  не  держала  слово – ты  прощал.
 И  тишину  в  ночи   шагами  мерил.
 Свою   гордыню   молча    укрощал.

 Сходя  с  ума  от  ревности  и    муки,
 Курил,     стелил     туманный     дым…
 Запутанный     кроссворд        разлуки
 Решал   любви    карандашом  простым.

 Я  заходила    в    дом,   поник  плечами,
 С  побитым   взглядом  отводящих   глаз.
 Пустыми    не    морочил    ты     речами,
 Готовил    чай,    включая   синий    газ…

 И   умирали  дни,  и  проходили    ночи.
 И    мы  опять   терялись   среди  них…
 Осенних   фонарей    желтели   очи...
 Под   снегопадом   зимний   парк  затих.

 В  окне   грустит  пустынный   дворик,
 Наполненный   придуманной    весной.
 Я  зачеркну  крестом  измены   нолик.
 Благодарю,  что   рядом   ты  со мной…


Рецензии