Я стану солнцем и луной

Музыка в саду еврейская звучала,
Под печальный аккордеон,
Сочинить не смог достойного начала,
Ловя настройку на музон.

Как мечтал я – начать бы все сначала,
И скрыться под сеткой забрала,
Я так хочу, чтоб музыка звучала,
И, очнувшись, все начать сначала.

Я почти не верил в окрыление искусства,
И с музыкой боль в моей душе возникала,
Свеча горячими слезами истекала,
В жизни будет все эмоции и чувства.

Стекает с весел капель звон,
Весна похожая на сон,
Под дребезжание окон,
И слышат стены тихий стон.

По телу вдруг пробежала дрожь,
Волшебной сказкой не земной,
Омывает нас осенний дождь.
И в день творения седьмой.

Блуждая по пустыне мирозданья,
Что призрачные замки в небе строят,
И под дождем в промокшем платье стоя,
Сухие слезы жажду не напоят.

Сушь стеной, жаждет напрасно дождь,
Помоги, помоги же мне дождь,
И я верю, что чудо не ложь,
Мы смотрим на женщин и видим боль.

Безжалостной странной судьбой,
Я стану солнцем и луной,
К своей оболочке земной,
Чтобы на веки ты была всегда со мной.

Сюрдо В. Д.


Рецензии