Творение. стихи по библии

Начало для планеты Богом да'но,

И твердь над бездною востала.

А твердь та называлась - небом,

И свет явился, что разделёный небыл.


Но Бог сказал и разделился свет со тьмою.

"Да свет хорош, того не скрою!"

И никого Творец не приглашал помочь,

Когда творил Он из хаоса день и ночь.


Земля собралась во едино, задышала.

Вода в морях и ручейках затрепетала.

"Теперь земля словам Моим внемли:

Траву и дерева по родам израсти!"


" Да будут..."- И явилось в небесах,

Сверканье звёзд для радости в очах.

Луна и солнце для отсщёта суток,

И чтобы ночи с днём не перепутать.


Теперь в воде пускай заплещется живое,

Пусть стаи птиц пархают в небо голубое.

Взглянул Господь - всё было хорошо!

Уж пятый день творения прошёл.


А на шестой раздался глас Творца:

-"Земля произведи животных разного лица!

Велю явиться гадам по родам,

Пусть прыгают, порхают, скачут тут и там!


И ко всему творению - венец,

По оброзу и по подобию Ему,

Людей создал премудростью Творец,

Чтоб сделать их владельцами всему.


Шесть дней Господь творил и созидал.

В седьмой же день от дел Он отдыхал.

Поэтому тот день Господь благословил,

И Милостью Своею освятил!

Р.Кремер


Рецензии
Спасибо, Раечка, за труд твой замечательный! Прославим Бога и Творца, Он мир создал для нас, друзья!
С самыми добрыми пожеланиями и радостью,

Раиса Дорогая   01.11.2018 00:37     Заявить о нарушении
Было когда то желание побольше переложить на стихи историй из библии, но давно уже не брались за это...

Раиса Кремер   02.11.2018 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.