Малина и крыжовник. Басня

Был у нас сосед крыжовник.
Уважаемый полковник.
В части он давно служил.
А всё холостым ходил.

Все хотели угодить,
и полковника женить.
Кто клубничкой завлекал.
Кто черничку предлагал.

Он знакомиться старался.
На совет не обижался.
Но клубничка так глупа,
а черничка уж слепа.

За то ягодка малинка,
так прелестна,как картинка.
Молода была,скромна,
да к тому ж ещё умна.

Долго он за ней ходил.
Новой встречи всё просил.
Наконец уговорил,
он военный парень был.

Так крыжовник наш гулял.
Всё невесту выбирал.
Знал,коль сердце загориться,
значит уж пора жениться.

Наш полковник расхрабрился,
ей в любви он объяснился.
Та согласие дала.
Свадьба пышная была.

Тут проста мораль,гуляй!!!
Но и цену себе знай!!!!!!!


Рецензии
ЦЕНА И СУТЬ

Понял Я: Умён полковник.
Но при чём тогда крыжовник.
Ломоносов повелел:
Не женить, раз не хотел.

Но рисковная забава,
Гулять влево и направо.
Если попик не поправит.
Жизнь случается придавит.

Это только в сказке свадьба.
Финиш. Занавес. Усадьба.
Знание себе цены.
Не вещает глубины.
Мудрости, благополучья.
Часто счастьем провит случай.

Владимир Грикс   24.11.2011 17:18     Заявить о нарушении