Я когда-то родилась во Франции

Я когда-то родилась во Франции,
В смуте-ереси средних веков.
И на площади с бубном и танцами
В первый раз повстречала любовь.

Благородному верному рыцарю
Отдала свое сердце на век.
Но по воле святой инквизиции
Нас казнили за тайный побег.

Наши души блуждали во времени,
Возрождаясь в веках вновь и вновь.
Мы терялись в людских поколениях,      
Но в душе сохраняли любовь.

Шли века... И лишь в этом столетии
Повстречаться с судьбой довелось.
Жаль, что поздно друг друга мы встретили,
Оказавшись, хоть вместе, но врозь.

Эта Франция снится ночами мне,
Голос сердца зовет до сих пор.
Но колечко его обручальное,
Как заочный судьбы приговор

Я брожу по знакомому городу,
Вся в плену тех старинных аллей.
Здесь по-прежнему все, и по-новому,
Только Франция сердцу милей.

                18 ноября 2011 г.


Рецензии
Очень интересно представлена тема, которая вызывает подобные ощущения у одних, и неверие у других... Наводит на мысль, что вот так расставшись, многие так и не могут отыскать свою половинку... Мне понравилось стихотворение!))
С теплом души и добрыми пожеланиями,

Елена Тамарич   14.03.2013 21:34     Заявить о нарушении