Когда умрешь

Когда умрешь,зачем мне жить?
Зачем безжалостность,бездушье?
Не легче ль крылья разложить
На ветхом склоне равнодушья?

Когда умрешь,зачем мне ад,
Что,вместо света,мне начертан?
Я всем подряд мстить буду рад,
Но смысл жизненный исчерпан.

Любовь моя не так давно
Улыбкой заменяла солнце.
Сейчас я слеп. И никого
На остановке. За оконцем.

Дитя мое,мой идеал,
Я голос до сих пор твой слышу.
И ты бы знала тот накал,
Когда мне кажется,что дышишь.

Затем отчаянье,край света,
Затихли голоса друзей.
Лишь паранойя-Где ты,где ты?
Мне не снести таких потерь.

Немного алкоголя,дым.
Я не курил: ты запрещала.
И шепот мой неумолим:
Уйду. Но не начать сначала.

Наркотики. Нирвана. Транс.
Но ломки нет сильнее боли.
В бреду я снова вижу Вас
В том уголке. И в луже крови.

Иду по лезвию. Упал.
Изрезал руки в стеклах. Встану.
По жизни я ее искал.
Ей нет замены. И не надо.

Провал последний. Небеса.
И свежесть воздуха дурманит.
Там,на холму,стоит она
И руки мне навстречу тянет.
__________________________
Рассвет. Кровать. Не может быть..
Ты на груди сопишь радушно.
Когда умрешь,зачем мне жить?
Зачем безжалостность,бездушье?


Рецензии