Но пёрышко красоты

Теснее стал новый мир,
Гуманней его слова,
Заполнившие эфир -
Программами плутовства.
Страницы ж иных газет
Пророчат лихой исход:
Когда нас покинет свет,
В какой это станет год…
Мы спорим до хрипоты
Обрывками умных фраз,
Но пёрышко красоты -
Мудрее во много раз.
И души святых людей -
Светлее любого дня,
Сильнее мирских идей -
Ведь  сотканы из огня!
А росы – пролитый пот,
Познавших свободы вкус,
Которым небесный свод
Милее  застывших уз…


Рецензии