Метро

Боком
в темном тоннеле
заперта в теле,
Мчится душа.
Жизнь
нитью струится,
на рельсы ложится
средь сотен иных
(Как хороша!)

На вогнутых стенах
людей отраженья --
Фантомы минут.
Кричат, зовут, просят...
Нас поезд уносит --
они к окнам льнут.
Прозрачные тени
вчерашних хотений,
Моих и чужих,
В холодных глубинах
под городом дымным --
дом здесь для них.
Лечу, отдыхаю
жизнь в кольца свиваю
Средь сотен иных.


Рецензии