Ты Знаешь, что такое Я?

Ты Знаешь, что такое «Я»?
Я — СоВесть, спящая твоя…


Не забывай меня нигде…
Ни под Землёй…
Ни на Воде…


И строй по СоВести свой МИР,
Тогда повсюду будет Пир!


Тогда покинет нас Беда…
И Смерть исчезнет навсегда…


***


Пойми! Раз нету одного,
То нету вовсе никого!


И все не все! Без Одного!
Без одного: все - ничего!


А там, где ДВОЕ спорят: "Я"...
Над ними Смерть! Не Бог СудьЯ.


О чём же Совесть говорит?
Что целый МИР от "всех" сокрыт...


Что Разум будто спит, и люди
Попали в пелену иллюзий...


24 ноября 2011г.


***


И речь про то идёт, что выгрыш мнимый!
Что всё бессмысленно У гробовой черты...
Ни Бог, ни дьявол не проходят мимо.
И тело тленно! Что же это "ТЫ"?


Что бегало? Любило? Воевало?
Что суетилось, выгоду ловя?
Кому всегда чего-то не хватало?
Что ж так и не узнало, что есть Я..?


26 августа 2014г.


***


Рецензии