Удача

    УДАЧА    

Я на улочке полтинничек нашёл.
Мне удачи явно не хватало.
На меня с земли смотрел "Орёл",
Улыбаясь мягко и устало.

И пошло, пепёрло с того дня:
Новые знакомства и подружки.
Оседлал Я гордого коня.
Запил Жизнь из самой полной кружки.

Каждой ночью - новая постель.
Год промчался - новая машина.
Наконец построил новый дом.
В дом вошла Хозяйка. Я ж - мужчина.

Вышел из машины как-то раз.
Под ногой монеточка сверкнула.
Я её  тихонечко поднял.
Решкой на меня она взглянула.

И пошло, попёрло с того дня:
Пнула прочь меня моя Хозяйка.
Осодлал хромого Я коня.
Вниз помчался с горки, словно зайка.

Сразу было угнано авто.
Потерял хорошую работу.
Никому не нужен. Я - никто!
Просыпаюсь. Это ж Сон. Суббота.


Рецензии