Рассветный ветер

Природа ждет... и, затаившись,
Чуть дышит легким ветерком
Навстречу солнцу, что, склонившись,
Колдует ласковым лучом.

В глубинах, убивая семя,
Трав необузданное племя
Взрезает тьму младым ростком,
Без сожаленья, без сомненья
родимый покидая дом.

Всё стихло. Мощь преображенья
От глаз сокрыта. В недрах -- звон --
Священнодейство напряженья
Для воплощения в ином.


Рецензии