Ах, этот ивовый дымок

Ах, этот ивовый дымок,
Ах, запах ив неповторимый!
Подкину веток в костерок
И наслажусь горчинкой дыма.

Зубами прутик прикушу,
Что сорвала я с краснотала.
Приятной горечи вкушу
(Порой для счастья надо мало).

ГлубОко озеро Светик.
В ресницах ивовых таится.
Вокруг чащоба - напрямик
Сквозь заросли и не пробиться.

С ив белым снегом лёгкий пух
На гладь озёрную ложится,
На хвощ, осоку, на лопух,
Роняют в воду перья птицы.

Смотрю задумчиво в костёр,-
Там головёшки тихо шают...
Прошли года, с недавних пор
Всё чаще это вспоминаю,

В чужом краю сорву весной
Я с ивы прутик и зубами
Я прикушу. Ах, Боже мой,
Не изменился вкус с годами.


Рецензии
Красиво Лиля пишите. Очень понравилось.
А опечатки можно убрать в любое время

С уважением Синцов Сергей

Сергей Синцов   24.11.2011 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей,опечатки проверю.

Лилия Синцова1   24.11.2011 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.