***

Что звёзды мне?
           Они далеки и вечны.
Что солнце мне?
           В краю, что не знает дня
Кружу - слежу - как зыбкое пламя свечки
Дрожит - ворожит - спешит обмануть меня.

Дрожит-ворожит,
           спешит,
            ускользает,
             дразнит.
Умрёт -
     и вот
        неверный померкнет свет.
А звёзды что?
     Всё так же они прекрасны.
А солнце что?
      А солнца всё так же нет.


Рецензии