Дремота

Тепло камином нежится,
Вино закатом розовым…
Мне в зеркале мерещится
Бесхитростная рожица?
Ещё за креслом бархатным
В окне сосулька капает
И стёклышко царапает
Листком вишнёвым веточка;

Мурлыка лапкой цапает
Его по клеткам сеточки…
Не осень ли с приветом к нам
Грустинкой золотистою?
По переулкам и домам
Предупредив, стучится?
И ахаю невольно,
И сердце жмёт не больно…


Рецензии