Cонет 74. Из Уильяма Шекспира

74

Когда мне выдаст ордер на арест
Костлявая – рукой своей дрожащей,
Тогда в архивах отыщи реестр
Моих стихов, тебе принадлежащих.

Но не подумай, будто это крах:
Всё, что твоё – твоё, куда тут деться?
Когда земле достанется мой прах,
Тебе – душа останется в наследство.

Что наше тело? – Скопище солей,
Мишень ножу, разбойнику добыча,
Подонки жизни, пиршество червей?..
Забудь его, как требует обычай.

Смерть только тело бренное попрала,
А остальное всё твоё – по праву.


Рецензии