Лень

Лень лени не подруга,
Их вместе не свести.
Бывает лень - Душе подмога,
Когда по сути не до суеты!
Валяешься и рассуждаешь:
Вот если б мыл посуду или пол...
Тогда б не думал о высоком,
Тогда бы некогда писать стихов!
Когда всегда и всё лениво,
Не хочется ни с кем поговорить,
То эта лень - депрессия в натуре!
И нечего на лень валить!
Бывает лень "чтоб доказать" :
Вот я валяюсь, а на деле -
Великий Я! Ведь Я - поэт!
И лень - моё большое дело!
Ну а на самом деле лень -
Кромешная усталость тела,
Забраться бы под плед...
Да чтобы кто - то приласкал...
Да взять бы чашечку какао...
Послушать в телефоне чей - то бред...
Ну что вы? Ну какой от лени вред?..
Порою больше и не надо!
********************************
 4.12.10.
 


Рецензии