Улице Озёрной

Туда, где пролетело детство,
Где домики глядятся в гладь воды,
Я прихожу сейчас душой согреться
И зачерпнуть с собою теплоты.
Там берег низкий, роща тальниковая,
Забор густой растёт из камышей.
Там каждый день рождалась сказка новая,
И строилось немало шалашей.
Там мы росли и жили нашей сказкою –
Был каждый куст как целая страна.
Родная улица теплом своим и ласкою
С утра нас привечала до темна.
Прошло немало, сказка позабылась –
И куст как куст, и как вода – вода…
Но, как ни странно, что бы не случилось,
Мне здесь спокойно и светло всегда.
И пусть все наши тропы затянулись,
И в тальнике не строят шалашей,
Знай, улица родная, мы вернулись
И нарожали много малышей.
Так будь такой же светлою и тёплой,
Ты сказку им дари, как нам тогда…
Мы выросли на улице Озёрной,
Мы ей отдали лучшие года!
2010 год


Рецензии