Но тесно в келье...

Томленье духа и страданья сердца
Преображают мир в стихию слов:
И от поэзии мне никуда не деться,
Она и есть основа всех основ...

Любить и верить в этот мир пустой,
Где грани обозначены изменой,
Лишь Муза рядом, нет, она со мной:
И предстаёт Жизнь - росписью настенной...

Я жить хочу, хочу я перемен,
Но тесно в келье, лишь чадит подсвечник,
Маячит из темницы след - Путь Млечный:
Мечта о Счастье - лишь реальный плен...

               (сб. ЗВЁЗДНАЯ ПЫЛЬ...)


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.