Повестка... 2011

Покойный старшина по той весне
Пришел во сне,
Все улыбался, и не слова матом,
В костюме черном, с автоматом.
Я так был рад, что аж зашелся –
Так вот где Петька наш нашелся!
Во сне ли, нет – чего мудрить:
Давай скорее говорить.
Своим рассказом упивался,
А старшина все улыбался,
И близко к сердцу подпускал,
Но автомат не выпускал...
И мне понятными словами
Глазами говорил – я с вами,
Но, что не просто в небесах,
А в карауле на часах.
И мне добавил строго,
Что в гвардии у Бога:
Не херувим, и не архангел –
Военный ангел.
А я во сне белугой вою:
Слышь, Петь, меня возьми с собою –
Святой не светит, знаю, кант,
Но был же в армии сержант…
Да прочитал в глазах – нельзя:
Не врут и мертвые друзья.
Мне старшина шепнул: браток,
Ты потерпи еще чуток,
Тебя по службе знаю – воин,
Но к нам покамест не достоин:
Загулы, пьянки да грешки –
Пиши пока свои стишки…
И обнял при прощании
Меня на расстоянии,
В костюме черном, с автоматом,
И, главное, ни слова матом…
Так и ушел, растаял ведь,
На службе ангельской радеть,
Служить – так тут без дураков:
У Бога много есть врагов.
А я остался – жить спешу,
По мере сил стихи пишу,
Свой сон скрывая от жены,
Повестки жду от старшины…


Рецензии
Все мы ждем повестки,а вот попадем ли мы служить.
Вечная память,ПЕтру Анатольевичу.
Спасибо, Юра за память.

....Хохол...

Александр Алксеевич   25.11.2011 12:51     Заявить о нарушении
Саша, спасибо за отзыв! А Петя правда приснился мне, так как в стихотворении...

Обнимаю.

Юра

Юрий Мышонков   25.11.2011 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.