Афганская. Памяти Виктора Чуяшова

Южнее Газни к кишлаку Карабаги
Вдоль русла реки спешат БМПэ
Не пишут о них Восточные саги
Нет слова о тех, кто сидит на броне

Вгрызаются траки в раскисшую землю
Где всюду, для всех, ты вечно чужой
Её никогда, никогда не приемлю
Хоть станет она, для меня роковой


Припев:  Афганской весной, апрельское утро
   
    Вершинами гор, обозначило путь

    На мне закрывая снежною пудрой

    Душманским свинцом пробитую грудь


В коротком бою, спасая солдата
Инстинкт выживания равен нулю
И дорога будет возможно расплата
Разведка своих не бросает в бою

Кому-то любить, а кому – вечна память
Суровы законы безумной войны
Останется матери горечи пламя
И в утешение орден Красной Звезды


Рецензии