Танго

Предновогодней сутолоки мощь
Еще  на старте:  тихо копит силы…
Бесснежье доведет нас до могилы,
Как этот нудный, вымученный дождь…

Он так похож на спутанный клубок:
Куда попало льются нити-струи…
Но ветра  ледяные поцелуи
Растопит жарким танго Оскар Строк:

«Я помню лунную рапсодию
И соловьиную мелодию…»

И рощиц оголенность, солнца ложь,
Нависших  туч  открытая  угроза
Окажется  порой  апофеоза
Для ноября… а дальше – снега дрожь…

И танго  возбуждающий мотив
Нас оживит, уныние простив.


 
          фото автора


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.