Я, как белая-белая птица

Я,как белая-белая птица,
 с ярко-красной кровавою раной,
 упасть с неба и ,в небо стремиться,
 разве это не кажется странным...

 Там,...в том.. небе,где звезды и тучи,
 и простор,что с закатом гаснет,
 я-летала....,
 Голландец Летучий...
 поправлял на ходу свои снасти...

 Я-парила...,
 .......там...
 .........мои крылья-
 они созданы для полета....,
 моя стая,как эскадрилья,
 и врагам побежденным не счета...

 Пусть подстреленная и разбитая...
 на земле я лежу...,не взлетая....
 Наверху,в синь небесную взвитая,
 надо мною кружит моя стая.....

 Бог Пернатых!Не будь жестоким!
 Помоги в небо вновь подняться...,
 и продолжить мой путь далекий...
 Я-смогу!...Буду я стараться!...

 Пусть,...не верят мне...,
 это-не страшно...,
 пусть,....не слушают-
 это ....лучше,
 чем сильнее,чем есть казаться,и...
 упасть,...не достигнув кручи...

 .....................................

 Долго-долго лежала птица,
 но помог видно ей случай,...
 ей помог...Человек выжить,
 и взлететь,заново,в тучи...

 Как жестока бывает доля,
 может нам иногда казаться,
 но дороже всех благ воля,
 и ...стремление в небо...подняться...

 Очень белая-белая птица
 по ночам мне все время сниться...,
 она,словно,зовет за собою...
 Может вместе с ней...,в небо...,
 мне....взвиться...?


Рецензии