Слышу, поёт Россия

I hear America singing, the varied carols I hear
                Walt Whitman

Слышу, поет Америка, разные песни я слышу
                Уолт Уитмен





Я слышу, как поёт Россия,
и каждый о своём поёт.
Горланит лётчик, керосиня
под небеса свой самолёт.

В лугу пастух коров гоняет.
Хотел бы тоже с бодуна
он спеть, да только слов не знает,
и нету слуха нихрена!

Всяк не поёт, так песню пишет.
И стар и млад поют окрест.
И на скамейке, где сидишь ты,
давно уж нет свободных мест.

Поёт Киркоров, хрен на блюде!
Народ сбежался посмотреть,
смешались в кучу кони, люди.
И даже я пытаюсь петь.

Больные из шестой палаты
не помолчат пяти минут.
Когда в строю поют солдаты,
спокойно дети не уснут.

Берёт младенец силой глотки -
не научился петь малыш.
А пьяница покушал водки
и затянул Шумел Камыш.

Мать с песней крошку кормит грудью:
"Уснешь ты наконец когда?".
Судья поёт о правосудье,
про "путь на долгие года".

Бренчит на струнах бард влюблённый,
а сам ей в декольте глядит.
И взяточник коррупционный
поёт, покуда не сидит.

Поёт монах, потупив взоры,
поёт палач, сжимая плеть,
поют бродяги, б... леди, воры...
Поют, хоть не умеют петь.

Поёт селянка у колодца,
ловец, затерянный во ржи,
и наркоман, что укололся,
и сеятель, что у межи.

Поёт пиит, ему не страшен
унылый вид лугов и пашен.

Без песен не красна гулянка,
без песен - горькое вино;
поют Рабочий И Крестьянка,
и с ними скульптор заодно.

Пойдут налево - песнь затянут,
назад - частушку заведут...
Когда же петь они устанут?
Когда работать-то начнут?


Рецензии
Тоже неожиданно.
Один поэт про этот стишок сказал, что он в духе Саши Черного. А с Булгаковым параллели не приходили в голову.

Спасибо, Тимофей.

Борис Городецкий   20.01.2015 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.