Мир поделен

Рецензия на "Андермаш"(Екатерина Ливанская)

 .....тех кто не-с-золотыми ресницами
 .....отправляли на эшафот. 

Подпишусь под строкой А.Городницкого
"Мир поделен на подонков, утративших совесть, и на людей, у которых она еще есть...".
 И все. И больше никаких делений.

 Завидовать не буду.. постарел
 За свой народ давно уж не в ответе
 И не позиции, а много разных дел
 В моей душе... и на моей планете

 Я тоже смуглый...и снаружи и внутри
 И пепел выжженых ресниц давно развеян
 А те, что "поколенье номер три"
 Ну что с них взять - холопы и лакеи

 Ведь просто оправдать свое ничтожество
 Ссылаясь на породу и на стать
 А стать самим собой им очень сложно
 Ведь некому и нечему там стать...

 Я опять не о стихах (не критик и не специалист), а о позиции. Не хочу ни спорить, ни навязывать мнение, но в народные "традиции" не верю. И категорический противник деления людей на черных-белых, своих-чужих, фрицев-россиян...

 


Рецензии
совершенно верные слова.с уважением,Лена.

Елена Абесадзе   01.12.2011 18:48     Заявить о нарушении