Предчувствую, что сердце устает

               ***
Предчувствую, что сердце устает
Нужду терпеть, нести вперед желанья
Томленья жаркого слепого в нас призванья
Вершить добро, как будто зло вперед!
Ах! Что же жизнь? Нам с нею всё ль пройдет?
И прошлое без сил перетечет
Туда, мой друг, где сердца нет нам ныне!..
О, как боюсь, что сладость встреч в том минет!
Грядущее!  Ним холод отдает...
Куда идти? Где солнце нам в нем стынет?
Иль свет со мной, пока любовь в нём сгинет?
А там уж ночь… и пусто без тебя!
Как много смысла в том, что мы живем любя!

24.11.11 СПб


Рецензии