День обещает быть серым и нудным

День обещает быть серым и нудным,
Небо  на  крыщах  устало  лежит,
Свет пробивается утренний трудно,
Еле и брезжит,  и мелко дрожит.

Редкие пятна холодного снега
Так прилегли, будто двор - далматин,
Ветер  с  Невы, не сбавляющий бега,
Бъётся о стены, не зная пути.


Рецензии